Ce gâteau-là, il a déjà été approuvé (et dévoré) par un groupe d'enfants affamés après un match de foot, des parents qui, finalement, ne l'ont pas mis en vente à la kermesse (on vous a vu) et une classe de CE1 surexcitée de partir en sortie scolaire le lendemain. Ni une ni deux, on vous confie notre super recette de gâteau au chocolat inratable !
Liste de courses :
- 200g de chocolat pâtissier au lait
- 80g de beurre
- 50g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 100gr de sucre vanillé
- 3 oeufs
Si vous aimez : 70 - 80g de noix de coco râpée
La recette :
- coupez le chocolat et le beurre en morceaux pas trop gros, et faites-les fondre à feu tout doux dans une casserole.
- préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure et le sucre.
- quand il est bien fondu, ajoutez le mélange du chocolat et du beurre. Si vous choisissez de mettre de la noix de coco, c'est maintenant ou jamais ! Mélangez bien pour que la pâte soit lisse et uniforme.
- beurrez votre moule, n'oubliez pas de mettre un tout petit peu de farine dans le fond et dans les coins, il se démoulera bien mieux.
- enfournez pour une vingtaine de minutes. Ensuite c'est vous qui voyez : pour un gâteau fondant, c'est 20 minutes, voire un peu moins. Pour un gâteau "qui se tient" (plus pratique pour l'école), c'est 2 ou 3 minutes de plus.