Manger

Une recette de galette au Nutella

Une recette de galette au Nutella

Plonger sous la table pour distribuer les parts, il le fait tous les ans. Parader avec sa couronne toute la journée, ça aussi il connaît. Cette fois, appâtez votre enfant avec une recette de galette pas comme les autres.
 
Les ingrédients 
2 pâtes feuilletées
120g de Nutella 
(évidemment, peut être remplacé par n'importe quelle pâte à tartiner bio et noisettes friendly)
80g de beurre fondu
100g d'amande en poudre
2 oeufs
1 jaune d'oeuf


La recette
1. Préchauffez le four à 200°C, faites fondre le Nutella (1 minute au micro-ondes pour le rendre lisse ou alors au bain-marie) et dans une autre casserole, faites fondre le beurre.
2. Versez-le dans un saladier, et ajoutez la poudre d'amande, les 2 oeufs, le beurre fondu. Mélangez bien le tout ! 
3. Déroulez les deux pâtes feuilletées, disposez la première sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis étalez la garniture à base de Nutella en laissant 1cm de livre environ sur les bords de la pâte feuilletée.
Couvrez avec la deuxième pâte.
4. Pincez les bords et décorez à l'aide d'une pointe de couteau le dessus de la galette et badigeonnez de jaune d'oeuf.
5. Enfournez 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
6. Croquez ! 
© Photo : chocolateandzucchini.com ; recette : http://delicesdhelene.over-blog.com