Manger

Les meilleurs sablés de Noël

Les meilleurs sablés de Noël

Moments pour les croquer :
- en décorant le sapin
- en attendant le Père Noël
- en ouvrant ses cadeaux
On ajoutera même : longtemps après, et longtemps avant Noël. 

Pour une vingtaine de biscuits, il vous faudra :
- 250g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 125 g de beurre doux
- 1 oeuf 
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 c.c de cannelle 
- 1 c.c de gingembre 
- 1/2 c.c d'anis en poudre

1/2 c.c de cardamome

1) Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec les épices, le sucre et le sucre vanillé.
2) Ajoutez le beurre froid coupé en petits dés.  Mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une poudre fine.
3) Ajoutez l'oeuf et continuer de mélanger à la main pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez la pâte en une boule. Filmez puis laissez reposer au frais pendant 1h.
4) Préchauffez le four à 160°C. Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces et déposer les biscuits sur une place de cuisson préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
5) Battez un oeuf avec un peu de lait et, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement la surface de vos biscuits.
6) Enfournez pendant 10 à 12 min. Dès que les sablés sont dorés, vous pouvez les sortir du four. 
7) Laissez refroidir et dégustez !