La soupe pour garder la ligne
Depuis que vous êtes enceinte, vous vous réveillez en sueur toutes les nuits. Ce qui vous file les chocottes, vous fait perler la sueur sur le front, vous donne l'impression de revivre la scène de la baignoire dans les oiseaux d'Hitchcock ? Qu'après avoir accouché, on vous croit encore enceinte.
On vous a prévu une recette compatible avec n'importe quel événement et n'importe quel type d'invités : de l'apéro, à l'entrée en passant même par le plat (tout est question de proportion après tout), cette recette va faire un effet boeuf.
La soupe de courgette à la menthe (à déguster froide l'été et chaude l'hiver)
Ingrédients pour 4 personnes :
6 courgettes
2 bouillons cubes
1 boîte de Philadelphie, Saint Môret ou Kiri
1 botte de menthe
Sel, poivre
1. Bien rincer les courgettes, couper les extremités, peler « une fois sur deux ». Les couper en rondelles. Les mettres dans une grande casserole et les recouvrir tout juste d'eau. Ajouter 2 bouillons cubes. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien molles (20 min environ).
2. Mixer avec un blender ou un mixeur plongeant.
3. Ajouter le fromage, la menthe, le sel, le poivre et mixer à nouveau.
4. Servir à l'assiette : décorer chaque assiette en mettant au milieu une petite lichette de crème fraiche pour faire joli et des noisettes, des pignons ou des feuilles de menthe.