3 bons plans pour 3 heures de tranquilité
- 14h : neutraliser Petit Dernier
C'est l'heure de la sieste mais Petit Dernier rechigne. Normal, il est dans une nouvelle maison et l'air de la mer l'a un peu déphasé... Et si vous lui installiez un hamac dans le jardin. Au-dessus de lui, les branches se balancent, constituant le plus classe des mobiles. Safe grâce à son support en bouleau, vous allez le rentabiliser en moins d'un été.
Le hamac Amazonas, testé et approuvé par les mamans My Little Kids, démontable et ultra-pratique.
- 15h : occuper le grand
"Mamaaaannnnn ! " Oh non, le cri qui tue... Or là, aucune envie de faire une partie de jeu, de lire une histoire. La sieste, il ne la fait plus. Confiez-le aux bons soins d'une nounou d'enfer : Pascal Parisot. Le chanteur vient de sortir un nouvel album, "La vie de château", qui, entre conte et chansons nous livre l'histoire d'un chevalier à la recherche de sa promise. On vous recommande la plage 16 : "SOS enfants qui s'ennuient". La vie de château de Pascal Parisot. Ed. Naïve. Env. 16 euros
- 16 h : confectionner le super cheesecake glacé
Les glaces qui font la langue toute bleue? Bof. Collez leur père en cuisine pour ce goûter frais et maison. La recette est tellement fastoche qu'il devrait s'en tirer comme un chef.
A déguster le lendemain ! Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de biscuits : Petit Lu ou autres , 50 g de beurre , 200 g de fromage cream cheese (type Philadelphia), 100 g de fromage blanc à 20 ou 30 % de matière grasse , 2 dl de crème liquide entière très froide , 80 g de sucre , 1 gousse de vanille, une barquette de fraises
- Mixez les biscuits et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Etalez-la dans le fond d'un grand moule à bord haut tapissé de film ou de six moules individuels (vous pouvez utiliser des cercles à pâtisserie). Gardez au frais.
- Fouettez le cream cheese et le fromage blanc avec 60 g de sucre et les graines de vanille (fendez la gousse de vanille en deux et raclez l'intérieur avec un petit couteau).
- Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe, puis incorporez le reste de sucre sans cesser de battre, jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme.
- Mélangez délicatement les deux préparations précédentes. Versez ce mélange sur la base de biscuit et réservez au frais au moins 12 h avant de démouler le cheesecake et de le servir.
- Juste avant de servir, décorez le cheesecake avec des fraises taillées en tranches
C'est l'heure de la sieste mais Petit Dernier rechigne. Normal, il est dans une nouvelle maison et l'air de la mer l'a un peu déphasé... Et si vous lui installiez un hamac dans le jardin. Au-dessus de lui, les branches se balancent, constituant le plus classe des mobiles. Safe grâce à son support en bouleau, vous allez le rentabiliser en moins d'un été.
Le hamac Amazonas, testé et approuvé par les mamans My Little Kids, démontable et ultra-pratique.
- 15h : occuper le grand
"Mamaaaannnnn ! " Oh non, le cri qui tue... Or là, aucune envie de faire une partie de jeu, de lire une histoire. La sieste, il ne la fait plus. Confiez-le aux bons soins d'une nounou d'enfer : Pascal Parisot. Le chanteur vient de sortir un nouvel album, "La vie de château", qui, entre conte et chansons nous livre l'histoire d'un chevalier à la recherche de sa promise. On vous recommande la plage 16 : "SOS enfants qui s'ennuient". La vie de château de Pascal Parisot. Ed. Naïve. Env. 16 euros
- 16 h : confectionner le super cheesecake glacé
Les glaces qui font la langue toute bleue? Bof. Collez leur père en cuisine pour ce goûter frais et maison. La recette est tellement fastoche qu'il devrait s'en tirer comme un chef.
A déguster le lendemain ! Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de biscuits : Petit Lu ou autres , 50 g de beurre , 200 g de fromage cream cheese (type Philadelphia), 100 g de fromage blanc à 20 ou 30 % de matière grasse , 2 dl de crème liquide entière très froide , 80 g de sucre , 1 gousse de vanille, une barquette de fraises
- Mixez les biscuits et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Etalez-la dans le fond d'un grand moule à bord haut tapissé de film ou de six moules individuels (vous pouvez utiliser des cercles à pâtisserie). Gardez au frais.
- Fouettez le cream cheese et le fromage blanc avec 60 g de sucre et les graines de vanille (fendez la gousse de vanille en deux et raclez l'intérieur avec un petit couteau).
- Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe, puis incorporez le reste de sucre sans cesser de battre, jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme.
- Mélangez délicatement les deux préparations précédentes. Versez ce mélange sur la base de biscuit et réservez au frais au moins 12 h avant de démouler le cheesecake et de le servir.
- Juste avant de servir, décorez le cheesecake avec des fraises taillées en tranches