La recette de la brioche perdue
Voici une étonnante « brioche perdue rose framboise » piochée au chapitre « Comment de l'ennui naît la magie ». A tester un après-midi où les soupirs de nos marmots font échos aux tic-tacs d'une pendule qui avance bien trop lentement.
Envies d'enfance, 55 recettes illustrées, de Stéphanie Rigogne-Lafranque. Illustrations de Junko Nakamura. Ed. Du Rouergue. 18 euros.
Brioche perdue rose framboise
Pour 6 personnes : 6 tranches de brioche rassise ; 2 oeufs ; 30 g de sucre en poudre ; 50 cl de lait ; 2 cuillerées à soupe de sirop de rose ; 10 g de beurre; une quarantaine de framboises ; sucre glace.
Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre. Dans une autre, mélangez le lait et le sirop de rose. Coupez la brioche rassise en six tranches épaisses. Faites fondre le beurre dans une poêle. Passez les tranches de brioche dans le lait, puis dans l'oeuf. Faites-les dorer à feu moyen deux minutes, de chaque côté. Servez de suite les brioches perdues garnies de framboises et saupoudrées de sucre glace.
Envies d'enfance, 55 recettes illustrées, de Stéphanie Rigogne-Lafranque. Illustrations de Junko Nakamura. Ed. Du Rouergue. 18 euros.
Brioche perdue rose framboise
Pour 6 personnes : 6 tranches de brioche rassise ; 2 oeufs ; 30 g de sucre en poudre ; 50 cl de lait ; 2 cuillerées à soupe de sirop de rose ; 10 g de beurre; une quarantaine de framboises ; sucre glace.
Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre. Dans une autre, mélangez le lait et le sirop de rose. Coupez la brioche rassise en six tranches épaisses. Faites fondre le beurre dans une poêle. Passez les tranches de brioche dans le lait, puis dans l'oeuf. Faites-les dorer à feu moyen deux minutes, de chaque côté. Servez de suite les brioches perdues garnies de framboises et saupoudrées de sucre glace.