La recette de la crème brûlée à la crème de marrons
Souvenez-vous... Vous avez investi dans un chalumeau en faisant le serment de vous en servir. Et si vous profitiez de lautomne pour tenir votre résolution ? Avec cette recette de crème brulée à la crème de marron, votre dessert fera à coup sûr partie de la crème de la crème des desserts de saison.
Pour 4 crèmes brûlées : 4 jaunes dufs, 50 g de sucre, 40 cl de crème liquide, 4 c. à s. de crème de marron, du sucre en poudre pour la caramélisation..
- Fouettez les jaunes avec le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la crème de marron, puis la crème liquide et mélangez.
- Versez le mélange dans des moules adaptés.
- Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 30 min au bain-marie. La crème doit sortir encore légèrement tremblotante. Laissez refroidir avant de les entreposer au réfrigérateur pour 12 heures.
- Saupoudrez de sucre et caramélisez au chalumeau. Vous voyez : vous vous en êtes finalement servie de ce chalumeau...
Pour 4 crèmes brûlées : 4 jaunes dufs, 50 g de sucre, 40 cl de crème liquide, 4 c. à s. de crème de marron, du sucre en poudre pour la caramélisation..
- Fouettez les jaunes avec le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la crème de marron, puis la crème liquide et mélangez.
- Versez le mélange dans des moules adaptés.
- Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 30 min au bain-marie. La crème doit sortir encore légèrement tremblotante. Laissez refroidir avant de les entreposer au réfrigérateur pour 12 heures.
- Saupoudrez de sucre et caramélisez au chalumeau. Vous voyez : vous vous en êtes finalement servie de ce chalumeau...