La recette du dal indien
Quand Georges a fanfaronné devant nous que son fils adoooorait les lentilles, on a trouvé qu'il en rajoutait un peu. Enfant + lentilles c'est rarement égal à « amour éternel sans divorce ».
Et puis on a goûté son « dal ». Et on a vu son fiston se resservir trois fois. On ne sait pas si elle respecte à la lettre les préceptes de la gastronomie indienne, mais on s'est dits que sa recette vous intéresserait peut-être...
Le dal inratable de Georges
Pour 4 personnes : 1 oignon, 200 g de lentilles corail ,1 bouillon Kub, 1 pointe de curcuma
- Emincez finement votre oignon et faites le dorer au beurre dans un faitout
- Une fois l'oignon bien doré, rajoutez les lentilles. Remuez.
- Laissez cuire une à deux minutes pour que les lentilles deviennent un peu translucides. Rajoutez le bouillon que vous aurez précédemment dilué dans 1,5 l d'eau bouillante, de façon à ce que le liquide recouvre les lentilles.
- Une fois que les lentilles ont absorbé le bouillon, renouvelez l'opération (comme pour un risotto en fait!), puis remuez.
- Renouvelez l'opération jusqu'à ce que les lentilles aient presque une consistance de purée.
- En fonction de vos goûts, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, du cumin, ou un jus de citron
- Pour la couleur, finissez avec une pointe de curcuma
- Servez immédiatement
Et puis on a goûté son « dal ». Et on a vu son fiston se resservir trois fois. On ne sait pas si elle respecte à la lettre les préceptes de la gastronomie indienne, mais on s'est dits que sa recette vous intéresserait peut-être...
Le dal inratable de Georges
Pour 4 personnes : 1 oignon, 200 g de lentilles corail ,1 bouillon Kub, 1 pointe de curcuma
- Emincez finement votre oignon et faites le dorer au beurre dans un faitout
- Une fois l'oignon bien doré, rajoutez les lentilles. Remuez.
- Laissez cuire une à deux minutes pour que les lentilles deviennent un peu translucides. Rajoutez le bouillon que vous aurez précédemment dilué dans 1,5 l d'eau bouillante, de façon à ce que le liquide recouvre les lentilles.
- Une fois que les lentilles ont absorbé le bouillon, renouvelez l'opération (comme pour un risotto en fait!), puis remuez.
- Renouvelez l'opération jusqu'à ce que les lentilles aient presque une consistance de purée.
- En fonction de vos goûts, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, du cumin, ou un jus de citron
- Pour la couleur, finissez avec une pointe de curcuma
- Servez immédiatement