La recette de la pâte à tartiner chocolat-amandes
Vous culpabilisez rien qu'en prononçant son nom, mais toutes les excuses sont bonnes : Pâques, Noël, St Valentin ... Et cette semaine alors, vous avez trouvé quoi ? Le Salon du chocolat, pardi ! Vous n'allez tout de même pas passer à côté de la dernière tendance en matière de cacao ? Il est de votre devoir de tester cette recette de pâte à tartiner.
Pour 3 pots type confiture : 200 g de chocolat noir à 52% de cacao, 200 g de chocolat au lait, 100 g de beurre, 40 cl de lait concentré sucré, 400 g de purée d'amandes grillées
- Faites fondre le chocolat, le beurre et le lait concentré à feu doux dans une casserole.
- Hors du feu, ajoutez la purée damandes. Mélangez.
- Laissez refroidir quelques minutes avant de répartir le mélange dans les pots. Si vous n'avez pas déjà tout mangé, sachez que la pâte à tartiner se conserve au frais, mais pas au réfrigérateur.
Pour 3 pots type confiture : 200 g de chocolat noir à 52% de cacao, 200 g de chocolat au lait, 100 g de beurre, 40 cl de lait concentré sucré, 400 g de purée d'amandes grillées
- Faites fondre le chocolat, le beurre et le lait concentré à feu doux dans une casserole.
- Hors du feu, ajoutez la purée damandes. Mélangez.
- Laissez refroidir quelques minutes avant de répartir le mélange dans les pots. Si vous n'avez pas déjà tout mangé, sachez que la pâte à tartiner se conserve au frais, mais pas au réfrigérateur.