Ils vont aimer la rhubarbe
La dernière fois, au marché, vous avez fait un truc un peu foufou. Chez le primeur, vous vous êtes entendu dire : "Et avec ça, mettez-moi de la rhubarbe !". Depuis, ladite rhubarbe trône dans votre cuisine et vous regarde d'un sale oeil parce que vous ne vous êtes toujours pas occupé d'elle. Organisez-lui un mariage avec la fraise sous le patronage amical de la verveine. Cela devrait s'arranger...
Salade fraises et rhubarbe, sirop de verveine
-125 g de framboises
- 250 g de fraises
- 250 g de rhubarbe
- 60 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 10 feuilles de verveine citronnelle fraîches ou sèches
Lavez la rhubarbe, coupez-la en tronçons en retirant les fils. Lavez les fraises et mettez-les dans un saladier avec les framboises. Faites cuire la rhubarbe avec le sucre, la vanille coupée en deux et grattée, la verveine et 20 cl deau pendant 2 à 4 min, puis versez sur les fraises et les framboises. Laissez refroidir et réservez au frais. Miam !
Salade fraises et rhubarbe, sirop de verveine
-125 g de framboises
- 250 g de fraises
- 250 g de rhubarbe
- 60 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 10 feuilles de verveine citronnelle fraîches ou sèches
Lavez la rhubarbe, coupez-la en tronçons en retirant les fils. Lavez les fraises et mettez-les dans un saladier avec les framboises. Faites cuire la rhubarbe avec le sucre, la vanille coupée en deux et grattée, la verveine et 20 cl deau pendant 2 à 4 min, puis versez sur les fraises et les framboises. Laissez refroidir et réservez au frais. Miam !