La recette de la tarte figues, brique de brebis et miel
Un fruit, un laitage, de la verdure, un peu de miel pour la douceur... On aurait presque pu l'appeler "la complète" cette tarte. Ou un "entrassert" : une formule qui fait à la fois entrée, plat et dessert.
Pour une tarte pour 2 personnes 1 pâte brisée (pour les flemmardes ou celles qui ont perdu le précieux rouleau), 5 figues, 150 g de brique de brebis, 2 cs de miel, quelques feuilles de roquette.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Sur une plaque de cuisson, déroulez la pâte brisée, coupez chaque figue en 4 et déposez les quartiers uniformément sur la pâte.
- Découpez des lamelles de fromage et placez-les entre les fruits.
- Assaisonnez les figues avec du sel et du poivre, puis versez le miel sur toute la surface.
- Faites cuire le tout pendant 20 minutes. Servir avec de la roquette.
Le brunch est mort. Vive l'entrassert.
Pour une tarte pour 2 personnes 1 pâte brisée (pour les flemmardes ou celles qui ont perdu le précieux rouleau), 5 figues, 150 g de brique de brebis, 2 cs de miel, quelques feuilles de roquette.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Sur une plaque de cuisson, déroulez la pâte brisée, coupez chaque figue en 4 et déposez les quartiers uniformément sur la pâte.
- Découpez des lamelles de fromage et placez-les entre les fruits.
- Assaisonnez les figues avec du sel et du poivre, puis versez le miel sur toute la surface.
- Faites cuire le tout pendant 20 minutes. Servir avec de la roquette.
Le brunch est mort. Vive l'entrassert.