La recette du velouté de butternut au lait de coco
Vous avez cédé. Samedi matin, pour crâner au marché, vous avez lancé d'un air affirmé : « donnez-moi 1 kg de butternut » ! Sauf que ce qu'on peut faire avec 1 kg de cucurbitacées, vous n'en avez pas la moindre idée. Essayez, pour voir, cette recette de velouté. On parie que samedi prochain, vous y retournerez ?
Pour 4 personnes : 1 kg de courges butternut, 1 cube de bouillon de légumes, 200 ml de lait de coco, 2 pincées de cannelle en poudre, sel et poivre
- Epluchez la courge butternut et coupez-la en morceaux. Dans une large casserole, recouvrez-les d'eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes. Laissez cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.
- Récupérez les morceaux de butternut, sans jeter l'eau de la cuisson.
- Dans un récipient adapté, mixez les morceaux de butternut et le lait de coco tout en ajoutant petit à petit de l'eau de cuisson jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
- Ajoutez la cannelle en poudre. Assaisonnez de sel et de poivre.
Bon, alors, c'était pas si compliqué ?
Pour 4 personnes : 1 kg de courges butternut, 1 cube de bouillon de légumes, 200 ml de lait de coco, 2 pincées de cannelle en poudre, sel et poivre
- Epluchez la courge butternut et coupez-la en morceaux. Dans une large casserole, recouvrez-les d'eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes. Laissez cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.
- Récupérez les morceaux de butternut, sans jeter l'eau de la cuisson.
- Dans un récipient adapté, mixez les morceaux de butternut et le lait de coco tout en ajoutant petit à petit de l'eau de cuisson jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
- Ajoutez la cannelle en poudre. Assaisonnez de sel et de poivre.
Bon, alors, c'était pas si compliqué ?